Un mélange de Suisse et d’Ecosse.

Plus on descend au sud, plus les paysages deviennent grandioses. Le paroxysme est atteint au nord de Wanaka, où je me suis senti un peu comme en Suisse.







Je prends souvent des gens en stop, ça me permet de rencontrer des baroudeurs et d’améliorer mon anglais ! Et puis c’est plus convivial de faire la route à plusieurs.

Sur l’île du sud, outre Marlborough, où j’ai rencontré Damien Yvon de Clos Henri (famille Bourgeois – Sancerre) il y a d’autres régions où l’on cultive la vigne. J’ai donc fait plusieurs Wine tasting et même une fabrique de fromage.
Il y a plusieurs vignerons français ici en NZ, dont deux : Daniel Le Brun et Georges Michel. Je n’ai malheureusement pas pu les rencontrer, ils étaient en déplacement. Daniel fait des vins effervescents en « Méthode Champenoise ».



Pour résumer, la Nouvelle-Zélande c’est : des moutons, des paysages à couper le souffle, des gens super accueillants et du vin !

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